La VI Versión del concurso Tabla Redonda Alpina, que desde el 2002 apoya al sector gastronómico en Colombia, impulsando a los chefs y cocineros en el desarrollo de nuevos platos, premio a los mejores de la Zona Cafetera en la capital Risaraldense.
Alpina realizó en Pereira la VI Versión del Concurso Tabla Redonda Alpina: “Cumbre Gastronómica, cada País, Su Mejor Ingrediente”. En esta sexta edición del evento, en la capital risaraldense concursaron un total de 38 participantes, 26 en la Categoría Junior y 12 en la categoría senior.
Los ganadores en la categoría junior fueron John Jairo Rojas Grisales, de la escuela Comfamiliar Risaralda, quien ganó en la categoría Junior Plato Fuerte con su receta llamada Voltiao Paisa. El premio al mejor postre en la categoría Junior fue entregado a Natalia Quiceno, estudiante de Gastronomía en el Sena, seccional Caldas, quien se llevó el reconocimiento por su creación Kiwi de pasión.
En la categoría Senior o profesionales, Ravioles tricolor y Copa francesa, creación del chef Juan David Patiño 'Jako' del restaurante Los Balcones de Pereira, fue el plato ganador de la categoría.
El concurso Tabla Redonda de Alpina nació en 2002 y en esta sexta edición cuenta con la participación de casi 700 participantes, entre cuyos finalistas de 15 ciudades en 5 países, entrega más de 50 millones de pesos.
La final del concurso en la que participarán los mejores chefs de las principales ciudades del país, incluyendo Pereira, tendrá lugar en septiembre próximo en Bogotá y allí estarán los ganadores de la capital de Risaralda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario